Новости

Во Владимирской области призывная кампания «Осень-2018» набирает обороты

16 октября в пресс-центре областной администрации с журналистами встретился военный комиссар Владимирской области Владимир Кручинин. Основная тема пресс-конференции – особенности осеннего призыва граждан на военную службу, который стартовал в России 1 октября и продлится до конца календарного года.

Первая отправка призывников с областного сборного пункта во Владимире состоится завтра, 17 октября. По плану в осеннюю призывную кампанию будет набрано более 1400 молодых людей из 33-го региона.

«География прохождения срочной службы владимирскими ребятами, в основном, лежит в пределах Центрального федерального округа. Обычно наши парни пополняют ряды сухопутных воск, ракетных войск стратегического назначения и войск национальной гвардии России, – сообщил Владимир Кручинин. – Растёт число новобранцев, выбирающих альтернативную гражданскую службу. Если в прошлый призыв на неё были отправлены всего три человека, то этой осенью такое желание изъявили восемь человек. Место прохождения альтернативной службы определяет департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области».

Военком напомнил, что с весны 2018 года внесены изменения в некоторые положения федерального закона о воинской обязанности и военной службе. Так, в настоящее время у молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, ранее признанными ограниченно годными для службы в армии, есть возможность повторного добровольного прохождения медкомиссии для подтверждения их годности. Если медики решат, что рядовой здоров или годен к службе с незначительными ограничениями, его зачислят в категорию граждан, имеющих звание, но не пребывающих в запасе. Такая категория подлежит призыву на общих основаниях. «Это даёт значительные привилегии при трудоустройстве в силовые ведомства, в органы государственной власти», – пояснил Владимир Кручинин.

Кроме того, теперь при первоначальной постановке 17-летнего юноши на воинский учёт в военных комиссариатах проводится профессиональный психологический отбор, который не менее важен, чем отбор новобранцев по состоянию здоровья. К слову, по степени физической готовности призывников Владимирская область демонстрирует положительную динамику: годными к военной службе признаются 74-76 процентов новобранцев.

Напомним, что в период осеннего призыва граждан на военную службу во Владимирской области работает несколько телефонов «горячей линии». По вторникам и четвергам с 10.00 до 12.00 часов на вопросы призывников и их родных лично отвечает облвоенком Владимир Михайлович Кручинин, тел. (4922) 40-15-51. В это же время работает линия юридического отделения: тел. 40-15-62. Вплоть до 31 декабря ежедневно с 10.00 до 16.00 можно обратиться в отдел призыва областного военного комиссариата, тел. 32-31-20, 32-25-85. До 19 декабря на интересующие вопросы о проведении осенней призывной кампании ответят в Военной прокуратуре Владимирской области, тел. 34-96-08. Кроме того, с 17 октября по 19 декабря по вторникам и четвергам с 12.00 до 15.00 можно звонить лично председателю Комитета солдатских матерей Елене Фёдоровне Мирошниченко, тел. 8-904-599-47-30; 8-905-615-33-89.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости