Новости

Во Владимирской области подвели итоги реализации в 2020 году федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей" нацпроекта "Образование"

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи с 2019 года ежегодно участвует в конкурсном отборе на предоставление грантов из федерального бюджета для реализации федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей».

Цель проекта – создание условий для повышения компетентности родителей учащихся в вопросах образования и воспитания, в том числе раннего развития детей в возрасте до трёх лет, путём предоставления психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Начиная с 2019 года в регионе сформирована эффективная сеть консультационных пунктов для оказания на безвозмездной основе услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей и гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. В каждом таком пункте есть зона ожидания для пришедших на консультацию, помещение для оказания услуги, место ожидания для детей.

На сайте Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи создан раздел «Консультирование родителей». Каждый гражданин имеет возможность предварительной записи для получения услуги – по почте, телефону, электронной почте, а также на сайте Центра в разделе «Я – родитель! Необходима консультация» получатель может обозначить тему своего запроса.

«В рамках реализации проекта «Поддержка семей, имеющих детей» в 2020 году оказана 10031 услуга консультационной помощи родителям, что на 31 услугу больше, чем планировалось», – сообщила директор Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Марина Рябова.

В 2020 году работа консультационных пунктов не останавливалась ни на один день. В условиях самоизоляции деятельность в рамках проекта оказалась очень востребованной, более 30 процентов консультаций были даны в дистанционном формате.

С 2020 года оценка качества оказываемых населению услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи осуществляется на федеральном портале информационно-просветительской поддержки родителей http://растимдетей.рф. По итогам прошлого года, 99,52 процента принявших в голосовании граждан положительно оценили качество этих услуг.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости