Новости

Во Владимирской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2019 году

В Камешковском районе состоялся учебно-методический сбор, посвящённый подведению итогов деятельности территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области в сфере гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах в 2019 году и постановке задач на 2020 год.

В мероприятии приняли участие представители областной администрации и Законодательного Собрания, врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области полковника Руслана Блинова, главы городов и районов, руководители различных организаций и ведомств, входящих в территориальную подсистему РСЧС региона.

На промежуточной перекачивающей станции «Второво» состоялся смотр готовности нештатного аварийно-спасательного формирования, а также используемой техники, проведены практические занятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефтепродуктов на территории предприятия, и по приведению в готовность защитного сооружения для укрытия рабочей смены.

Участники сбора ознакомились с работой единой дежурно-диспетчерской службы Камешковского района, а также посетили районную станцию по борьбе с болезнями животных, где был развёрнут специальный карантинный пост.

В рамках теоретической части учебно-методического сбора заместитель начальника Главного регионального управления МЧС Пётр Денисов доложил об итогах деятельности территориальной подсистемы РСЧС в 2019 году и задачах на 2020 год. Он отметил, что результаты работы показывают положительную динамику в развитии гражданской обороны и системы предупреждения чрезвычайных ситуаций. В уходящем году в регионе не было зафиксировано ни одной чрезвычайной ситуации. Уменьшилось количество очагов природных пожаров, сократилось количество происшествий на водных объектах региона.

Большой вклад в тушение пожаров внесли добровольные пожарные формирования. С начала года ими был самостоятельно потушен 31 пожар, к тушению ещё почти трёхсот они были привлечены в порядке усиления.

В завершение мероприятия состоялось награждение наиболее отличившихся в 2019 году специалистов в области ГО и ЧС, а также победителей региональных смотров-конкурсов. Так, в смотре-конкурсе среди городских округов первое место занял Муром, среди муниципальных районов – Камешковский район, среди городских поселений – посёлок Мстёра, среди сельских поселений – муниципальное образование Стёпанцевское Вязниковского района.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости