Новости

Во Владимирской области подведены итоги декларационной кампании 2017 года

В 2017 году во Владимирской области исполнили свою обязанность по декларированию полученных доходов около 14 тысяч налогоплательщиков или 50,4 процента от обязанных задекларировать доходы, сообщили в региональном Управлении ФНС России. В прошлом году этот показатель составлял 43,4 процента.

Всего было представлено более 60 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ, в которых отражены полученные в 2016 году доходы и заявлены налоговые вычеты. Количество представленных налоговых деклараций в этом году на 4,3 процента больше уровня прошлого года. Сумма заявленных доходов возросла в 2,7 раза (с 300 до 814 млн. рублей).

Владимирская область по-прежнему остается привлекательной для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности. Крупные товаропроизводители и оптовики работают на территории городов Владимира и Коврова, при этом полученные ими доходы ежегодно растут.

Доходы в размере свыше 1 млрд. рублей получили 5 жителей региона (по доходам за 2015 год было 3). Один из них - учредитель крупной организации, получивший дивиденды от иностранной компании, остальные - индивидуальные предприниматели, занимающиеся переработкой и оптовой торговлей мясом и рыбой.

С 44 тысяч до 47 тысяч возросло количество деклараций, в которых граждане заявили имущественные и социальные налоговые вычеты. Значительно возросла сумма НДФЛ к возврату в связи с заявленными вычетами с 1,2 млрд. рублей до 1,7 млрд. рублей.

Управление Федеральной налоговой службы России по Владимирской области напоминает, что срок уплаты НДФЛ - 15 июля 2017 года и призывает всех граждан, проживающих в 33-м регионе, у которых существует неисполненная обязанность по представлению налоговой декларации по доходам, полученным в 2016 году, представить декларацию в налоговый орган по месту жительства.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости