Новости

Во Владимирской области подготовлен план мероприятий по переходу региона на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами

19 февраля Губернатор Владимир Сипягин принял участие в видеоселекторном совещании по вопросу перехода регионов на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), которое провёл Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Премьер-министр отметил важность и сложность проводимой реформы и в связи с этим – большую ответственность руководителей субъектов Российской Федерации за её реализацию.

На сегодняшний день 70 регионов страны перешли на новую систему обращения с отходами либо на всей своей территории (таковых 57), либо в отдельных районах (13). Во Владимирской области «мусорная реформа» в соответствии с распоряжением областной администрации от 28.12.2018 № 938-р была отложена до 1 января 2020 года в связи с расторжением ООО «Владэкотехпром», являвшегося на тот момент выбранным региональным оператором по обращению с ТКО в 33-м регионе, ранее заключённого соглашения. Такое экстренное решение Губернатором Владимиром Сипягиным было принято в соответствии с Федеральным законом № 482-ФЗ «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», подписанного Президентом РФ В.В.Путиным 25 декабря 2018 года.

До 1 марта администрация Владимирской области должна сформировать план мероприятий по переходу к работе по обращению с ТКО региональным оператором (региональными операторами) и согласовать его с Минприроды России.

29 января план мероприятий по переходу Владимирской области на новую систему обращения с ТКО был передан в Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Он станет публичным после согласования профильным ведомством.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости