Новости

Во Владимирской области переход на контрактную систему в сфере регулярных пассажирских перевозок произойдёт до 1 июля 2021 года

Право про пролонгацию переходного периода закреплено за субъектами в связи с пандемией коронавируса.

Федеральный центр разрешил регионам завершить переход перевозчиков на контрактную систему в течение двух лет, то есть до 1 июля 2022 года. Во Владимирской области было решено закончить формирование новой системы уже до 1 июля 2021 года.

Соответствующие изменения Губернатор Владимир Сипягин внёс в постановление администрации области от 24.03.2016 № 227 «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок».

В частности, откорректирован график перехода на контрактную систему, включающий сроки принятия решений об изменении вида регулярных перевозок, а также об отмене межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок.

Действовавшие договоры на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на регулярных автобусных маршрутах продлены на год с 21 хозяйствующим субъектом, осуществляющим этот вид деятельности на территории Владимирской области.

«Сфера перевозок признана одной из наиболее пострадавших в условиях пандемии. Поэтому решение о продлении договоров – своевременное и справедливое, оно позволит продолжить перевозки пассажиров без проведения открытых конкурсов, с сохранением рабочих мест. Внесённые изменения позволили в упрощенном порядке пролонгировать договоры на год, а значит, поддержать компании, как минимум на год гарантировав им работу», – прокомментировал врио заместителя Губернатора Владимирской области Роман Годунин.

Речь идёт о субъектах, соответствующих требованиям законодательства. По остальным маршрутам перевозчики будут определены по результатам открытого конкурса.

К 1 июля 2021 года ряд перевозчиков, обеспечивающих регулярное автобусное сообщение в регионе, перейдут на работу по нерегулируемому тарифу. С ними будут заключаться контракты. Лишаясь господдержки, перевозчики сами будут устанавливать цену проезда на своих маршрутах, исходя из соображений экономической обоснованности.

В Департаменте транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области пояснили, что в регионе продолжат работать и регулярные маршруты с регулируемыми тарифами, которые будут перевозить пассажиров по одному направлению с «контрактниками». Это позволит опосредованно влиять на стоимость проезда на маршрутах с нерегулируемыми тарифами, устанавливаемую частниками, которые не смогут завышать тарифы, чтобы не спровоцировать отток пассажиров.

Кроме того, отдельные категории граждан по-прежнему будут обеспечиваться льготными проездными.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости