Новости

Во Владимирской области откроется "Школа волонтёров наследия"

Во Владимирской области начнёт свою работу «Школа волонтёров наследия» – один из самых масштабных просветительских проектов в сфере добровольчества, реализуемых в рамках национального проекта «Культура». Организатором этой школы в регионе выступает Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

Министерство культуры России утвердило программу «Волонтёры культуры», которая направлена на обеспечение поддержки добровольческих движений, в том числе в сфере сохранения культурного наследия народов страны. Крупнейшим проектом программы является проект «Школа волонтёров наследия», реализуемый Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры.

С 2013 года в регионе активно проводятся волонтёрские акции на объектах культурного наследия, связанные с уборкой и благоустройством их территорий, в которых принимают участие участники молодёжных движений, общественных организаций, активные граждане.

Администрация Владимирской области продолжит поддерживать эту деятельность и будет оказывать всю необходимую методическую, экспертную, организационную помощь для того, чтобы каждый житель нашей области мог не только прикоснуться к истории, но и помочь в деле её сохранения.

Обучение в «Школе волонтёров наследия» будет включать в себя как теоретическую часть – лекции, так и мастер-классы по работе с камнем, деревом и металлом. Проходить занятия будут на территории уникального архитектурного ансамбля – усадьбы Храповицкого в Муромцево. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, все они будут проводиться с обязательным использованием средств индивидуальной защиты.

Приглашаем всех желающих подать заявку на обучение в «Школе волонтёров наследия» на сайтах волонтерынаследия.рф, https://dobro.ru/ либо обратиться за помощью в регистрации во Владимиро-Суздальский музей-заповедник или Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости