Новости

Во Владимирской области нет полностью закрытых на карантин по коронавирусу общеобразовательных учреждений

19 февраля на еженедельном брифинге о текущей эпидобстановке по коронавирусной инфекции о ситуации с заболеваемостью в системе образования рассказала директор Департамента образования Ольга Беляева.

 

Глава ведомства отметила, что система образования региона работает в обычном очном режиме в условиях, необходимых для защиты здоровья детей и педагогов с опорой на рекомендации и требования Роспотребнадзора. В 101 муниципальном общеобразовательном учреждении Владимирской области в соответствии с графиком учебного процесса учащиеся находятся на промежуточных каникулах, они объявлены в 43 школах города Владимира, в 19 – Вязниковского района, в 18 – Петушинского района, в 14 – Юрьев-Польского района, в 3 – Коврова, в 2 – Камешковского района и в 2 – города Радужного.

На этой неделе в департаменте отмечают уменьшение числа заболевших коронавирусом школьников и педагогов. По данным на 19 февраля на больничном по COVID-19 находятся 104 ученика и 35 педагогов. За прошедшую неделю количество заболевших снизилось на 28 и 4 человека соответственно.

Сокращение числа заболевших педагогов связано, прежде всего, с наличием у значительного числа преподавателей школ иммунитета, а кроме того с проводимой массовой вакцинацией. Уже 1856 педагогических работников сделали прививку от коронавируса. Больше всего педагогов вакцинировано в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Киржачском и Кольчугинском районах.

Полностью закрытых на карантин школ в регионе нет. В то же время точечные карантинные мероприятия введены в отдельных классах 16 образовательных организаций: в 8 школах города Гусь-Хрустального и в 2 школах Гусь-Хрустального района. Подобные меры введены также в отдельных учреждениях Вязниковского, Киржачского и Селивановского районов, Коврова и Мурома. Карантин завершился в 4 ранее частично закрытых на карантин школах Владимира, Александровского и Судогодского районов.

Частично закрыты на карантин по коронавирусной инфекции 9 дошкольных образовательных организаций: 4 – в городе Гусь-Хрустальном, 2 – в Судогодском районе, по 1 – в Муроме, Киржачском и Суздальском районах. Полностью закрыт на карантин по коронавирусу детский сад № 22 в с. Денятино Меленковского района.

Возросла заболеваемость ОРВИ среди дошкольников. Частично закрыты на карантин по ОРВИ 18 образовательных организаций: 4 детских сада в Судогодском районе, по 3 – в Александровском и Кольчугинском районах, по 2 – Муроме, Суздальском и Юрьев-Польском районах, 1 – в Камешковском районе, а также дошкольная группа Семёновской ООШ Гусь-Хрустального района.

После возвращения на очный режим работы вузов и средних профессиональных учебных заведений в них отмечаются лишь точечные случаи заболевания коронавирусом. Ольга Беляева уверена, что ситуация здесь является стабильной и контролируемой.

Все образовательные организации региона продолжают работать в режиме строгого соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности: ведётся контроль за соблюдением социальной дистанции, педагогами используются средства индивидуальной защиты, обеспечена специальная рассадка учащихся в учебных кабинетах и в столовой. На входе в каждую образовательную организацию осуществляется обязательная бесконтактная термометрия. Созданы условия для обработки рук кожным антисептиком. На официальных сайтах школ и на стендах в образовательных организациях размещены памятки по профилактике коронавирусной инфекции для детей и родителей.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости