Новости

Во Владимирской области начата реализация «дорожной карты» по решению вопросов здравоохранения в г.Струнино

26 июня Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал перечень поручений по итогам «Прямой линии», состоявшейся 7 июня. Пунктом 5 указанного перечня Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с администрацией Владимирской области поручено обеспечить в г. Струнино проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники и оснащение их современным медицинским оборудованием. Доклад об исполнении должен быть представлен главе государства до 31 декабря 2018 года.

Администрация Владимирской области приступила к предметной работе сразу после «прямой линии». Уже 9 июня Губернатор Светлана Орлова провела встречу с членами инициативной группы граждан г. Струнино, обращавшихся к Президенту России, на которой, как уже сообщалось ранее, присутствовали руководители профильных контрольных и надзорных органов.

В ходе общения был сформулирован комплекс совместных мер, нацеленных на обеспечение эффективного контроля со стороны органов власти, органов местного самоуправления и членов инициативной группы за качеством и своевременностью выполнения уже обеспеченных целевыми бюджетными ассигнованиями ремонтных работ на объектах здравоохранения в г. Струнино. В результате была разработана и 22 июня согласована всеми заинтересованными сторонами «дорожная карта». Начата её реализация.

Документ включает в себя обеспечение самого пристального и всестороннего внимания к ходу и срокам капитального ремонта детской поликлиники с отделением дневного пребывания в г. Струнино, психоневрологического и офтальмологического отделений, отделения дерматологии (инфекционного корпуса), текущего ремонта здания поликлиники на ул. Суворова, д. 9.

25 июня на единой электронной торговой площадке состоялись торги на проведение капитального ремонта инфекционного отделения Струнинской городской больницы (структурного подразделения Александровской районной больницы). Начальная (максимальная) цена контракта – 7,1 млн рублей. В процессе торгов эта сумма снизилась на 100 тысяч рублей. Согласно существующей процедуре, победитель должен быть объявлен до конца нынешней рабочей недели. Как сообщают в департаменте здравоохранения администрации области, к ноябрю 2018 года это отделение должно быть полностью отремонтировано и принять первых пациентов.

На 9 июля намечено проведение торгов на капитальный ремонт главного корпуса и психоневрологического отделения Струнинской городской больницы. Начальные (максимальные) цены контрактов – 4,3 млн и 12,6 млн рублей соответственно. Планируется, что в начале августа состоятся торги на проведение капремонта детской поликлиники в г. Струнино.

До конца июля руководители органов государственной власти и структурных подразделений администрации области в обязательном порядке проведут в Струнине выездную расширенную встречу с населением. В ходе неё предполагается довести до горожан достоверную информацию о том, что делается в местном здравоохранении для улучшения ситуации.

За три минувших недели департамент здравоохранения администрации области также провел анализ качества оказания медицинской помощи в Струнинской городской больнице. В результате выявлены неоднократные факты нарушения местными медиками прав пациентов на получение бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий. Собранная информация направлена в прокуратуру Владимирской области для принятия мер прокурорского реагирования.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости