Новости

Во Владимирской области начата подготовка к организованному летнему отдыху детей

25 февраля на очередном брифинге, посвящённом эпидемиологической ситуации во Владимирской области и противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, директор Департамента образования Ольга Беляева рассказала о ситуации с заболеваемостью в образовательных учреждениях региона.

«Система образования области продолжает работать в штатном режиме в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. С соблюдением противоэпидемиологических требований прошла всероссийская олимпиада школьников, будет проводиться итоговая аттестация у девяти- и одиннадцатиклассников, будут писаться всероссийские проверочные работы», – сообщила Ольга Беляева.

По данным на 25 февраля на больничном с коронавирусной инфекцией находятся 97 учащихся общеобразовательных организаций, также болеет 38 педагогов. Стабильная ситуация по числу заболевших учителей обусловлена тем, что значительное количество работников школ уже имеет иммунитет: после перенесённого заболевания или прохождения полного курса вакцинации (2 инъекции вакцины сделали уже около 1900 педагогов региона).

Закрыта на карантин по коронавирусной инфекции Добрятинская средняя общеобразовательная школа в Гусь-Хрустальном районе. Кроме того, коронавирусный карантин введён в отдельных классах 13 муниципальных общеобразовательных организаций: 8 – в городе Гусь-Хрустальном, 2 – в Селивановском районе и по 1 – в Вязниковском, Гусь-Хрустальном районах и в Муроме.

В соответствии с графиком учебного процесса основная часть учеников вышла с каникул. В то же время плановые каникулы для учащихся введены в 29 муниципальных общеобразовательных организациях: в 15 – города Коврова, в 10 – Камешковского района и в 4 – города Владимира.

В дошкольных учреждениях частично закрыты на карантин по коронавирусной инфекции 12 групп в 10 образовательных дошкольных организациях: в 6 – в городе Гусь-Хрустальном и по 1 – в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Киржачском районах и в Муроме. Полностью закрыт на карантин по COVID-19 Детский сад №22 села Денятино в Меленковском районе.

Частично закрыты на карантин по ОРВИ 4 дошкольных образовательных учреждения в Камешковском, Кольчугинском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.

Все образовательные организации продолжают работать в режиме строгого соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности: контролируется соблюдение учащимися и работниками социальной дистанции, педагогами используются средства индивидуальной защиты, обеспечена специальная рассадка детей в учебных кабинетах и в столовой. На входе осуществляется обязательная бесконтактная термометрия. Созданы условия для обработки рук кожным антисептиком. На официальных сайтах школ в сети Интернет и на стендах в образовательных организациях размещены памятки по профилактике коронавирусной инфекции для детей и родителей.

Ольга Беляева также сообщила, что загородные оздоровительные организации уже начали подготовку к летнему отдыху детей. Будут работать и лагеря с дневным пребыванием. При этом обязательно будут соблюдаться рекомендованные Роспотребнадзором противоэпидемические мероприятия. «Организованный летний отдых детей в 2021 году во Владимирской области состоится», – уверена глава ведомства.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости