Новости

Во Владимирской области начали выдавать льготные ипотечные кредиты

Владимирская область стала первым регионом в России, реализующим специальную программу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), направленную на повышение доступности ипотечных кредитов для граждан.

В настоящее время заключено трехстороннее Соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области, Агентством жилищного кредитования и Владимирским городским ипотечным фондом. Внесены соответствующие изменения в региональную нормативную базу.

АИЖК совместно с областной администрацией запустило льготное ипотечное кредитование по ставке от 8,75 процента годовых на покупку строящегося жилья во Владимирской области. Кредиты выдает региональный партнёр АИЖК – Владимирский ипотечный фонд.

Льготная ставка по программам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию не зависит от суммы и срока кредита. При расчете ставки также применяются специальные вычеты АИЖК для семей, имеющих трех и более детей, участников программы «Жилье для российской семьи». В рамках программы во Владимирской области можно оформить кредит на сумму до 10 млн. рублей сроком до 30 лет и с первоначальным взносом от 20 процентов от стоимости приобретаемого жилья.

Механизм реализации пилотного проекта предусматривает снижение процентной ставки по ипотечным кредитам на 3 процентных пункта от базовой ставки АИЖК, действующей на дату выдачи кредита. Для заёмщика сниженная ставка устанавливается на весь срок кредита и не подлежит повышению в течение всего срока действия кредитного договора.

Жители Владимирской области уже получили первые льготные кредиты АИЖК. Исходя из планируемых объёмов реализации программы, количество семей-участников программы в 2017 году может достигнуть 500, а объем кредитования – 500 млн. рублей. Предполагается, что в текущем году в новой программе льготной ипотеки примут участие молодые специалисты, работники бюджетной сферы, молодые семьи и семьи с детьми.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости