Новости

Во Владимирской области идёт подготовка к старту летней оздоровительной кампании-2020

2 июня состоялось заседание Правительственной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по вопросу подготовки к организованному летнему отдыху детей в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Мероприятие, которое проходило в режиме видеоконференции, провёл глава МЧС России Евгений Зиничев. От Владимирской области в нём приняли участие первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко, врио заместителя Губернатора Роман Годунин, врио начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов, члены областной Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Несмотря на непростую санитарно-эпидемиологическую обстановку, подготовка с летней детской оздоровительной кампании проводится – в стране в целом и во Владимирской области в частности. Эта кампания не будет типичной. Стартует она с запозданием, о сроках её начала и обо всех нюансах решения будут приниматься в соответствии с развитием ситуации по коронавирусу.

В 2020 году во Владимирской области заявки на работу подали 314 детских оздоровительных лагерей, 272 из них – лагеря дневного пребывания. Кроме того, в перечне желающих участвовать в летней кампании 2020 года – 29 загородных лагерей, 9 лагерей труда и отдыха, 2 палаточных и 2 профильно-досуговых лагеря.

В нашем регионе планируется до 10 июня завершить проверки пожарной безопасности детских оздоровительных лагерей. Решение вопроса о возможности их открытия будет приниматься после соответствующего заключения органов Роспотребнадзора.

Напомним, Минпросвещения России рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию в регионах с 1 июля, принимая решения об открытии лагерей с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе.

Безусловно, безопасность детей остаётся абсолютным приоритетом. Требования к санитарному режиму при организации их отдыха этим летом будут особенно жёсткими.

Во Владимирской области каждый ребёнок, охваченный организованным летним отдыхом, будет обследован на коронавирус за счёт средств областного бюджета.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости