Новости

Во Владимирской области досрочно прекращены полномочия четырёх депутатов в связи с утратой доверия

Во Владимирской области ведётся планомерная работа различных ведомств по противодействию коррупции. Так, в 2018-2019 годах специалисты областной администрации выявили факты нарушения Федеральных законов №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Ряд депутатов местных Советов в период декларационной кампании не представили сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Это нарушение влечёт за собой досрочное прекращение полномочий депутата с последующим включением его в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Информация о выявленных нарушениях была направлена в органы прокуратуры, которые внесли этот вопрос на рассмотрение Советов народных депутатов. Однако решения о досрочном прекращении полномочий депутатов Александровского и Петушинского районов приняты не были, тем самым были проигнорированы требования антикоррупционного законодательства. В итоге прокуратура в судебном порядке добилась повторного рассмотрения дела и вынесения решений о досрочном прекращении полномочий двух депутатов.

В настоящее время в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, внесены имена трёх депутатов из Владимирской области. Их имена опубликованы на официальном сайте «Единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации». Информация в отношении четвёртого депутата будет опубликована в ближайшее время. Замещать должность государственной гражданской (муниципальной) службы они не смогут в течение 5 лет.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости