Новости

Во Владимирской области 1600 педагогических работников прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции

11 февраля на очередном брифинге, посвящённом противодействию новой коронавирусной инфекции во Владимирской области, директор Департамента образования Ольга Беляева рассказала о ситуации с заболеваемостью в образовательных учреждениях региона.

Как сообщила глава ведомства, система образования области продолжает работать в традиционном режиме, в условиях, необходимых для защиты здоровья детей и педагогов, с опорой на рекомендации и требования Роспотребнадзора.

«10 февраля для выпускников школ Владимирской области началась итоговая аттестация. Около 13 тысяч девятиклассников прошли итоговое собеседование по русскому языку для получения права сдавать экзамен по итогам учебного года. Ребята, которые в настоящее время находятся на карантине или болеют, смогут пройти испытание 10 марта», – отметила Ольга Беляева.

Что касается заболеваемости в образовательных организациях, на 11 февраля на больничном с коронавирусной инфекцией находятся 132 учащихся и 38 педагогов. По сравнению с 3 февраля количество заболевших учеников выросло на 32 человека, а число педагогов с COVID-19 сократилось на 17 человек. Уменьшение числа заболевших учителей обусловлено тем, что значительное количество работников школ уже имеет иммунитет: после перенесённого заболевания или прохождения полного курса вакцинации. На сегодняшний день во Владимирской области 1600 педагогических работников сделали прививку от коронавируса и более 1000 – ожидают своей очереди.

Карантин по коронавирусной инфекции введён в отдельных классах 16 муниципальных общеобразовательных организаций. В их число вошли 7 организаций города Гусь-Хрустального, по 2 – в Александровском и Гусь-Хрустальном районах, а также по 1 – во Владимире, Коврове, Муроме, в Киржачском и Судогодском районах.

Две школы в Петушинском и одна в Камешковском районах вышли на внеплановые каникулы. Полностью закрытых на карантин по COVID-19 школ по состоянию на 11 февраля во Владимирской области нет.

Частично закрыты на карантин по коронавирусу 9 дошкольных образовательных организаций. 7 из них – в городе Гусь-Хрустальном и по одной – в Муроме и Киржачском районе.

Дошкольных организаций, полностью закрытых на карантин по коронавирусной инфекции (и по ОРВИ), в области также нет.

Все образовательные организации региона продолжают работать в режиме строгого соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности: ведётся контроль за соблюдением социальной дистанции, педагогами используются средства индивидуальной защиты, обеспечена специальная рассадка учащихся в учебных кабинетах и в столовой. На входе в каждую образовательную организацию осуществляется обязательная бесконтактная термометрия. Созданы условия для обработки рук кожным антисептиком. На официальных сайтах школ и на стендах в образовательных организациях размещены памятки по профилактике коронавирусной инфекции для детей и родителей.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости