Новости

Во Владимирской области проводятся мероприятия по улучшению деятельности государственных учреждений сферы культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания

4 октября в Законодательном Собрании состоялось обсуждение обязательного публичного отчёта Губернатора Владимира Сипягина о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг бюджетными организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания населения Владимирской области. С докладом перед депутатами и представителями экспертного сообщества выступила врио первого заместителя главы региона Марина Чекунова.

В 2018 году были проверены 17 государственных учреждений профессионального образования региона. Их оценивали по таким критериям, как открытость и доступность организации, комфортность, доброжелательность, вежливость и компетентность работников, удовлетворённость получателей услуг. С учётом результатов независимой оценки было принято решение реорганизовать Балакиревский гуманитарно-правовой колледж и перевести официальные сайты профессиональных образовательных организаций на единую платформу.

Что касается социальной сферы и отрасли культуры, там при проверке ряда учреждений были выявлены недостатки, в основном касающиеся доступности среды.

«В ходе экспертизы в четырёх учреждениях социальной защиты было выявлено отсутствие парковочных мест для людей с ограниченными возможностями. В двух учреждениях этот вопрос уже решён, – отметила Марина Чекунова. – Предстоит обеспечить доступ для инвалидов в некоторые культурные учреждения. В частности, отсутствует входная группа с пандусами в Центре классической музыки, в Киноцентре, Муромском историко-художественном музее. Отсутствует или частично отсутствует необходимое оборудование для дублирования звуковой и зрительной информации. Услуги сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика могут быть оказаны только в Киноцентре.

Завершая выступление, врио первого вице-губернатора поблагодарила участников общественных советов при департаментах образования, культуры, здравоохранения и соцзащиты за проделанную работу, отметив, что мероприятия по улучшению деятельности государственных учреждений Владимирской области в плане устранения выявленных недостатков уже начаты.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости