Новости

Во Владимире завершились третьи «Богатырские игры»

Третий фестиваль народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры» прошёл на Соборной площади города Владимира в минувшие выходные – 15 и 16 июня.

В основу спортивного праздника легли соревнования по силовому экстриму. Померяться богатырской силой собрались 12 атлетов из шести регионов России: Москвы, Крыма, Московской, Курской, Нижегородской и Владимирской областей. Наш регион представляли Александр Курак и Алексей Ловчев.

Спортсмены приседали с автомобилем, бросали 20-килограммовые бочки через планку, установленную на пятиметровой высоте, выталкивали друг друга бревном из круга, тянули внедорожники, соревновались в парной становой тяге и жиме викингов.

Посмотреть на силачей пришли более 15 тыс. жителей и гостей Владимира, которые активно поддерживали участников. Одним из самых азартных упражнений первого дня соревнований стала парная становая тяга. Стартовый вес штанги, которую поднимали атлеты, был 500 кг. По мере того, как увеличивалась масса снаряда, участники отсеивались. Вес в 680 кг смогли взять лишь курские и владимирские спортсмены. Однако в финале ни та, ни другая команда не смогла поднять заявленные 700 кг.

Во второй день фестиваля владимирцы сделали серьёзную заявку на победу уже в первом упражнении, когда дальше всех протащили два внедорожника – Toyota Land Cruiser –200 и Lexus LX-570 общим весом 5 тонн. Конкуренцию в перекидывании бочек через планку Кураку и Ловчеву составили соперники из Курска – представители обеих команд смогли перебросить за отведённые полторы минуты все 15 бочек. В упражнении «Пул-пуш» (выталкивании друг друга бревном из круга) в финале сошлись опять же владимирские и курские атлеты. Победу одержали наши земляки.

По итогам двух соревновательных дней места в силовом экстриме распределились так: 1 место – Владимир, 2 место – Курск, 3 место – Крым, 4 место – Нижний Новгород, 5 место – Москва, 6 место – Московская область.

Кроме состязания богатырей пришедшие на фестиваль зрители смогли посмотреть соревнования по мас-рестлингу, борьбе на поясах, самбо, гиревому спорту, пройти лабиринт, послушать выступления народных коллективов, а также поучаствовать в интерактивных забавах. Развлечения пришлись по вкусу не только местным жителям и гостям из других городов, но и иностранцам. В частности, туристам из Китая, которые с удовольствием водили хороводы и играли в народные игры.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости