Новости

Во Владимире торжественно отметили 30-летие областной организации Всероссийского общества инвалидов

19 июня в областном Дворце культуры и искусства состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Владимирской региональной организации Всероссийского общества инвалидов. Участие в нем приняли заместитель Губернатора Михаил Колков, директор департамента социальной защиты населения областной администрации Любовь Кукушкина, врио директора департамента культуры Вера Зиннатуллина, первый заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Флюр Нурлыгаянов, председатель областной организации ВОИ Михаил Осокин и более 500 её представителей из 20 городов и районов региона.

Поздравление с юбилеем от Губернатора Светланы Орловой передал её заместитель Михаил Колков. «30 лет - небольшой временной путь, но за этот период удалось из маленькой группы энтузиастов создать крупнейшую в области социально ориентированную организацию. Сегодня много вопросов удается решить совместными усилиями. Президент Владимир Путин на встрече с представителями некоммерческих организаций отметил, что в последнее время в обществе изменилось отношение к проблеме инвалидов. Создаются условия для их полноценной жизни и работы. В области происходят системные изменения, направленные на защиту прав и интересов инвалидов», - подчеркнул вице-губернатор.

В ходе торжественного мероприятия были подведены некоторые итоги совместной работы. Так, Михаил Колков особо отметил реализацию программы «Доступная среда», благодаря которой в регионе существенно ощутимо изменился к лучшему уровень доступности социальных объектов для людей с ограниченными возможностями. Напомним, что Владимирская область – участник этой программы с 2014 года. За это время оборудованы более 250 объектов здравоохранения, образования, социальной сферы, культуры и спорта.

«В этом году мы продолжаем улучшать доступность поликлиник, школ, учреждений культуры для инвалидов с различными заболеваниями. Мы исходим из того, что «доступная среда» - это не только пандусы и раздвижные двери. Истинная доступность - это возможность для людей с ограничениями по здоровью пользоваться услугами в любой сфере, получить образование, профессию, участвовать в культурной, спортивной жизни. Важно, что принято решение о продлении федеральной программы «Доступная среда» до 2025 года», - отметил заместитель Губернатора.

Председатель областной организации ВОИ Михаил Осокин акцентировал внимание на то, что за 30 лет совместными усилиями общественников и органов власти удалось добиться многого в социально-культурной деятельности, в защите интересов жителей области с инвалидностью, их интеграции в общество.

«За последние пять лет налажен действительно конструктивный диалог владимирской организации Всероссийского общества инвалидов и региональных органов власти. Мы получили надежных партнеров в лице Губернатора и её команды, которые умеют слушать, а, главное, слышат нас. Важно, что есть понимание общей задачи — приложить все усилия по созданию условий для комфортного проживания людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь только сообща мы сможем этого достичь» - заявил Михаил Осокин.

На праздничном мероприятии Михаил Колков вручил почетные грамоты и благодарности областной администрации активистам и почетным членам ВОИ, а самой организации - сертификат на приобретение офисной техники. В завершении официальной части всех участников мероприятия ждал праздничный концерт от ведущих солистов и творческих коллективов региона.

Отметим, что Владимирская областная организация Всероссийского общества инвалидов объединяет почти 13 тысяч человек. В её состав входят 18 местных отделений, 342 первичные организации, в них входит 153 группы и 65 функциональных организаций: молодежные, родителей детей-инвалидов, женщин-инвалидов, клубы по интересам. ВОИ активно занимается правозащитной деятельностью и реализует множество социально значимых проектов, направленных на повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости