Новости

Во Владимире состоялся областной турнир по мини-футболу «Спорт равных возможностей»

Во Владимире состоялся областной турнир по мини-футболу «Спорт равных возможностей». Мероприятие приурочено к Международному дню инвалидов и организовано департаментом социальной защиты населения администрации области совместно с департаментом по физической культуре и спорту и общественной организацией «Специальная олимпиада».

В турнире приняло участие более 100 человек в составе 7 команд Арбузовского, Владимирского, Гусевского, Кольчугинского, Копнинского, Новлянского и Собинского психоневрологических интернатов. Вместе с командами на турнир приехали и болельщики, которые поддерживали игроков.

За соревнованиями следили трое опытных судей, во время матчей не произошло ни одного нарушения – игроки отличились первоклассным знанием правил мини-футбола.

По итогам турнира команда из Гусь-Хрустального заняла 1 место, 2 место – у спортсменов из Собинского психоневрологического интерната, 3 место поделили Кольчугинский детский дом и Новлянский дом-интернат. Все участники награждены дипломами и ценными призами.

Курс на здоровый образ жизни, массовый спорт – важные составляющие национальных проектов. Исполняя указ Президента России, Губернатор Владимир Сипягин утвердил комплекс спортивных мероприятий и определил финансирование. Теперь у каждой команды имеется собственный тренер, а все участники обеспечены новой формой, спортивной обувью и спортивным инвентарём. Они уже успели показать себя не только на всероссийских, но и на международных соревнованиях.

Так, в ноябре этого года получатель услуг Собинского психоневрологического интерната Андрей Мягков стал золотым и серебряный призёром по настольному теннису на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге.

Подопечная Собинского психоневрологического интерната Анна Баранова стала трёхкратным золотым призёром по скоростному бегу на роликовых коньках на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады в Абу-Даби.

Спорт для людей с ограниченными возможностями – это эффективный ресурс реабилитации, куда входит общение с другими спортсменами и тренерами, физическое развитие, обучение и позитивные эмоции.

Сегодня в 15 интернатах области оборудованы спортивные площадки, залы и мини-стадионы. Еще в 11 учреждениях проживающие могут воспользоваться муниципальными объектами спорта.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости