Новости

Во Владимире прошло заседание Бассейнового совета Верхне-Волжского бассейнового округа В рамках Года экологии

16 марта в администрации Владимирской области прошло заседание Бассейнового совета Верхне-Волжского бассейнового округа на тему «Охрана, регулирование и использование водных ресурсов». Напомним, что этот орган создан в целях обеспечения рационального использования и охраны водных объектов в границах бассейнового округа. В мероприятии, которое провели первый заместитель Губернатора Лидия Смолина и руководитель Верхне-Волжского бассейнового водного управления Александр Баринов, приняли участие представители 19 регионов России.

«Знаменательно, что заседание Бассейнового совета проходит во Владимирской области в Год экологии в России, - отметила Лидия Смолина. - На сегодняшний день водно-ресурсный потенциал региона – это 746 малых рек и ручьёв. Поэтому темы, которые рассматриваются на совещании, – для нас очень актуальны».

В повестке дня мероприятия – доклады и выступления экспертов, руководителей природоохранных ведомств, представителей научных и общественных организаций, крупных водопользователей. Вопросы касались состояния окружающей среды, подготовки к паводковому периоду, а также изменений водного законодательства. Участники заседания обменивались опытом и делились знаниями с коллегами, а также сформировали рекомендации, направленные на развитие водохозяйственного комплекса на всей территории Верхне-Волжского бассейнового округа.

«В этом году мы посвятили заседание совета трём основным темам: прохождению Года экологии, выполнению полномочий, переданных субъектам Российской Федерации, подготовке сил и средств к весеннему половодью 2017 года, – сообщил Александр Баринов. – Выражаем благодарность Губернатору Светлане Орловой и её команде за приглашение провести Бассейновый совет на этой площадке и помощь в организации этого мероприятия».

Руководитель водного управления особо подчеркнул, что в целях реализации Послания Президента России Владимира Путина, с которым он обратился в Федеральному Собранию в декабре прошлого года, был утверждён перечень поручений в рамках стратегического развития России, направленных на сохранение и предотвращение загрязнения экологических зон вблизи ряда крупных водных объектов страны.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости