Новости

Во Владимире прошёл вечер памяти Тихона Степановича Сушкова, который четверть века руководил Владимирской областью

13 декабря во Владимирской областной научной библиотеке состоялся вечер памяти «Время и жизнь», посвящённый 100-летию со дня рождения Тихона Степановича Сушкова (1918-1999), участника Великой Отечественной войны, государственного деятеля, председателя исполкома Владимирского областного Совета народных депутатов, почётного гражданина города Владимира и области. В мероприятии приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Кавинов, представители администрации города Владимира и муниципальных образований области, ветераны государственной и муниципальной службы, учреждений культуры и образования, родные и близкие Тихона Степановича, бывшие коллеги.

Вечер открыл Владимир Сипягин. В своём выступлении он, в частности, отметил: «Тихон Степанович стал символом великой эпохи. Для всех нас он является моральным ориентиром и примером того, как делами проявлять свою заботу и любовь к родной земле. Любую деятельность, за которую он брался, он доводил до совершенства. Трудился в тракторной бригаде, работал завучем сельской школы. Участвовал в боях против фашистской Германии, был тяжело ранен, но прошёл всю войну, окончив её на Дальнем Востоке. К счастью для всех нас, после демобилизации жизнь Тихона Степановича была неразрывно связана с Владимирской областью: он четверть века руководил регионом».

Глава региона обозначил наиболее значимые вехи деятельности Тихона Сушкова, напомнив, что за время его руководства облисполкомом только в городе Владимире были построены Восточный и Юго-Западный районы, филармония, драмтеатр, областной Дворец культуры, Дворец пионеров. С помощью промышленных предприятий возведён Дворец культуры завода «Точмаш», больницы заводов «Автоприбор» и ВТЗ, областная клиническая больница, лечебные корпуса в Коврове и Муроме.

Владимир Сипягин особо отметил то, о чём вспоминают все, кто работал с Сушковым: он целиком посвящал себя работе. «Всю свою жизнь Тихон Степанович прошёл в ногу с эпохой. Не остался в стороне ни от одного события великой страны, уважал людей, рядом с которыми жил и на благо которых трудился», – подчеркнул Губернатор.

Своими воспоминаниями о Тихоне Сушкове поделились Герой Труда, почётный гражданин Владимирской области, городов Владимира и Суздаля, советник Губернатора Алиса Аксёнова, Губернатор региона в 1996 – 2013 годах Николай Виноградов, дочь Людмила Тихоновна Сушкова, бывшие коллеги и соратники председателя облисполкома.

Вечер сопровождали две книжно-иллюстративные выставки «Книги из личной библиотеки Т.С. Сушкова» и «О жизни и деятельности Т.С. Сушкова», видеофрагменты и фото из семейного архива.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости