Новости

Во Владимире планируется создать уникальный технопарк

5 августа первый заместитель Губернатора Александр Ремига провёл совещание по вопросу создания технопарка на территории АО «Полимерсинтез» во Владимире. Проект подразумевает создание в областном центре настоящего научного кластера, который сосредоточит усилия в самых высокоточных областях. Случайных резидентов здесь не будет.

В переговорах приняли участие руководители профильных департаментов Владимирской области, генеральный директор АО «Полимерсинтез» Иван Баженов и руководство группы компаний «Полимерсинтез».

«Общая идея создания технопарка во Владимире – не индустриального, а именно с акцентом на науку – назрела давно, мы занимаемся созданием её структуры. Только за последний год в инфраструктуру будущего технопарка вложено 50 миллионов рублей. Рассчитываем, что резидентами площадки станут машиностроители, химики, синтетики», – отметил Иван Баженов.

В частности, расширяться готов целый ряд компаний, входящих в ГК «Полимерсинтез» (сегодня она объединяет 8 предприятий), а также партнёры холдинга, уже присутствующие на его территории в качестве арендаторов. Общая площадь будущего технопарка – более 10 гектаров. Он будет расположен в самом центре города, на улице Большой Нижегородской.

«Сейчас наша задача – определить, какие формы поддержки, какие инструменты – региональные, федеральные, в том числе в рамках национальных проектов – мы можем подключить для создания технопарка. Существующие производства «Полимерсинтеза» уникальны в разрезе страны и редки в мировых масштабах, проект очень перспективный», – подчеркнул Александр Ремига.

 

Справочно

АО «Полимерсинтез» создано в 1992 году на базе научно-исследовательского и проектного институтов синтетических смол. Деятельность предприятия связана с разработкой технологий синтеза полимеров и производством полимерных материалов, наноструктурированных разделительных мембран, мембранных фильтрующих элементов, а также осуществляет инжиниринг в области водоподготовки и очистки стоков. Продукция АО широко используется в «оборонке», ракетостроении, машиностроении (авто-, судо-, самолетостроении), энергетике (нефте-, газодобыча, нефтехимия), строительстве, ЖКХ, а также в пищевой промышленности и медицине.

АО «Полимерсинтез» – управляющая компания группы компаний, в которую входит 8 научно-производственных предприятий в области полимерной химии: ЗАО «Блокформ» (производство и разработка пенополиуретанов), ЗАО «Полицелл» (производство эфиров целлюлозы), ЗАО «НТЦ «Владипор» (трубчатые мембранные элементы, мембраны контроля качества воды, газоразделительные мембраны), АО «Владисфен» (полимерные микросферы), АО «РМ Нанотех» (мембранное полотно, рулонные мембранные элементы), ЗАО «НПП «Аквасинт» (сферопластики), ООО «Унипласт» (производство метаарамида «Фенилон»), ООО «Инэко Про» (инженерия в области водоподготовки и очистки стоков).

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости