Новости

Во Владимире отметили 20-летие мировой юстиции

24 декабря во Владимирском областном суде состоялось торжественное собрание, посвящённое 20-летию мировой юстиции в Российской Федерации. В мероприятии приняли участие Губернатор Владимир Сипягин, председатель областного суда Александр Малышкин, заместитель председателя Законодательного Собрания Вячеслав Картухин, представители Управления Судебного департамента во Владимирской области, районных и городских судов, мировые судьи, руководители органов судейского сообщества региона, областного отделения «Российского объединения судей».

Во Владимирской области работает 75 мировых судей. Администрация региона отвечает за создание условий, в которых они трудятся, в частности за предоставление помещений, материально-техническое обеспечение их деятельности. Уполномоченным органом для взаимодействия с мировой юстицией в администрации является департамент административных органов и общественной безопасности.

«За последние пять лет площадь помещений, занимаемых судебными участками, удалось увеличить более чем на 2000 квадратных метров. Это общая заслуга администрации области, Законодательного Собрания и руководителей муниципальных образований», – сообщил Губернатор.

Самая интенсивная работа проведена в уходящем году: во Владимире для удобства граждан открыт первый в регионе Дом мировой юстиции, где разместились четыре участка мировых судей Ленинского района. Состоялся переезд мировых судей в Судогде и Суздале. Служители Фемиды теперь вершат правосудие в отремонтированных помещениях, рассматривают дела в зале судебных заседаний, а не в стеснённых условиях рабочих кабинетов, как это было раньше, обеспечены помещениями для архивов.

Администрацией области принято решение о проведении капитального ремонта аварийного здания в Вязниках, где до недавнего времени располагались четыре судебных участка. В этом году совместно с органами судейского сообщества и Управлением Судебного департамента впервые разработано положение о материально-техническом обеспечении мировых судей в регионе.

«Во всех решениях администрации выражается уважение к вам и вашему труду, а также к людям, которые обращаются к вам за помощью в своих непростых ситуациях», – отметил Губернатор.

Председатель областного суда Александр Малышкин поблагодарил власти региона за существенное улучшение материально-технического обеспечения деятельности мировых судей.

Губернатор проанонсировал создание общего для всех районов города Дома мировой юстиции во Владимире. «Рассчитываем его открыть к концу 2020 – началу 2021 года, – сообщил Владимир Сипягин. – Мы намерены улучшать условия работы на всех судебных участках в нашем регионе. Шаг за шагом будем идти к повышению качества жизни людей».

В рамках празднования 20-летия мировой юстиции Губернатор вручил благодарственные письма сотрудникам аппарата мировых судей Владимирской области.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости