Новости

Вместе с инвестором администрация Владимирской области будет развивать комбинат "Тепличный"

16 января врио первого заместителя Губернатора Максим Брусенцов провёл рабочую встречу с очередными потенциальными инвесторами в ГУП «Комбинат «Тепличный». В ходе совещания были рассмотрены варианты реализации инвестиционных проектов на базе предприятия. На сегодняшний день проведены встречи уже с четырьмя инвесторами, имена которых не разглашаются.

На основании плана приватизации объектов государственного имущества ГУП «Комбинат «Тепличный» будет преобразован в акционерное общество в 1 полугодии 2020 года. В настоящее время предприятие на 100 процентов принадлежит администрации Владимирской области.

Губернатором Владимиром Сипягиным поставлена задача по развитию предприятия с сохранением профиля – совместно с инвестором будет производиться модернизация тепличного комплекса с внедрением современных технологий по выращиванию растений овощных и зеленных культур, реконструкция имеющихся и строительство новых современных теплиц взамен устаревших. В теплицах планируется применять систему досвечивания растений, что позволит получать урожай овощной продукции в течение всего года. Будут внедряться альтернативные источники энергии – планируется строительство газовых котельных и газо-поршневых установок для выработки электро- и теплоэнергии.

В итоге после модернизации предприятия площади под зимние теплицы должны вырасти с 21 гектара до 43 гектаров с увеличением валового сбора овощей с 8 тыс. тонн до 40 тыс. тонн. При этом на предприятии станет выше производительность труда.

С 2016 по 2018 года ГУП несло убытки в размере 30 млн рублей в год. Благодаря совместным действиям областной администрации и руководства комбината произведена оптимизация производства, внедрены новые культуры, в связи с чем планируемая прибыль составит 45 млн рублей. На сегодняшний день предприятие стабильно работает, не имеет задолженности перед поставщиками. По итогам года комбинат выполнил все производственные планы. На нём работает 450 человек, задержек по заработной плате не имеется, кредиторской задолженности нет.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости