Новости

Владимирский школьник установит флаг региона на Северном полюсе

8 августа исполняющая обязанности Губернатора Марина Чекунова в торжественной обстановке передала флаг Владимирской области Льву Киндееву – участнику детской тематической рейс-экспедиции на Северный полюс. Там 13-летний школьник будет единственным представителем нашего региона. Такое право он получил благодаря участию в мероприятиях Информационного центра по атомной энергии г.Владимира.

«Мы передаём Льву символ Владимирской области – флаг с изображением льва – для водружения его на Северном полюсе в честь 60-летия Атомного ледокольного флота России. Уверены, что наш земляк достойно представит свой регион и узнает много нового во время экспедиции. Мы желаем ему удачи, успехов и надеемся, что по приезду перед нами будет стоять уже настоящий путешественник с огромным багажом знаний», – отметила Марина Чекунова.

«Очень рад, что мне выпала возможность поучаствовать в такой экспедиции. Мне кажется, это будет очень интересно, необычно и увлекательно», – поделился Лев Киндеев.

Вместе с юным владимирцем в организованное Росатомом путешествие, которое продлится с 13 по 22 августа, отправятся ещё 67 ребят из разных регионов страны. Во время экспедиции её участники узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания вместе с педагогами сети Информационных центров по атомной энергии и Школы Росатома, а также с командой атомного ледокола «50 лет Победы» во главе с капитаном Дмитрием Лобусовым. 

Кроме того, ребятам предстоит решать нестандартные задачи инженерно-экономической игры и Метапредметной олимпиады, а в рамках челендж-шоу и в конкурсе «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актёрские таланты. 

Также на борту атомохода для школьников будут организованы мастер-классы, работа с метаязыками, встречи с известными персонами, среди которых – ведущий Валдис Пельш, балетмейстер Николай Цискаридзе, актриса Елена Яковлева, блогер Руслан Усачёв. 

В ходе путешествия участники рейса создадут видеоролики, рассказывающие о походе, устройстве атомного ледокола и экологических проблемах Севера. Для этого на борту будет организована целая киностудия «Ледокол Продакшн». 

Ключевым событием экспедиции станет флешмоб на Северном полюсе. Кроме того, съёмочная группа проекта «Песни атомных городов» создаст клип на песню, которую выберут участники рейса.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости