Новости

Владимирские юнармейцы спели «Катюшу» на площади Победы

4 ноября во Владимире состоялся II региональный слёт Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», на который собралось около 600 юнармейцев из всех районных отделений.

В ходе слёта член Совета Федерации Александр Пронюшкин и первый заместитель руководителя аппарата областной администрации Виктор Кауров вручили благодарность юному герою - жителю Владимирской области Никите Моисееву, который в связке с правоохранительными органами пресёк незаконное распространение запрещённых наркотических веществ. Награждение состоялось в рамках Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», организованного Советом Федерации во взаимодействии с Общероссийской общественной организацией «Российский союз спасателей» и федеральными министерствами.

Также владимирские юнармейцы стали участниками Всероссийского патриотического флешмоба «Катюша», приуроченного к предстоящему в 2020 году празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Стартовала акция 21 октября в Москве, затем её подхватил Краснодарский край, Вологодская и Калужская области, Камчатка и Дагестан. Флешмоб проходит в значимых для жителей местах. Во Владимире «Катюша» прозвучала на площади Победы.

По условиям акции юнармейцы сняли её на видео, которое в скором времени появится в социальных сетях с хештегом #катюшаюнармия. Видео с наибольшим количеством «лайков», а также региональное отделение, устроившее самый массовый флешмоб, получат специальный приз от Главного штаба «Юнармии».

Во Владимирской области патриотическая акция состоялась при поддержке Губернатора Владимира Сипягина и при активном участии горожан.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости