Новости

Владимирские спортсмены завоевали две золотые и одну бронзовую медаль на Чемпионате России по греко-римской борьбе

С 17 января в Ростове-на-Дону проходит предолимпийский Чемпионат России по греко-римской борьбе, в котором участвует более 330 спортсменов со всей страны, 10 из которых представляют Владимирскую область. Наши воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по греко-римской борьбе продемонстрировали блестящие результаты.

Абуязид Манцигов провёл 5 схваток. Он одержал победу над спортсменами из Дагестана, Нижегородской и Ростовской областей, Санкт-Петербурга. В финале наш борец одолел двукратного чемпиона России Ильяса Магамадова (г. Москва) со счётом 3-1 и стал абсолютным чемпионом в весовой категории до 77 кг, ещё раз подтвердив высокий уровень своего спортивного мастерства.

Победа Артура Саргсяна стала своего рода сенсацией. Он также провёл 5 схваток, в которых одолел спортсменов из Татарстана, Владимирской области и Чечни. В ¼ финала его соперником стал чемпион мира Никита Мельников (Красноярский край), победа над которым произвела настоящий фурор. В финале владимирский спортсмен одолел Александра Головина (Краснодарский край) со счётом 1-2 и стал абсолютным чемпионом в весовой категории до 97 кг.

Достойно выступил и Роман Иванов: он провёл 4 схватки и завоевал «бронзу» Чемпионата России в весовой категории до 63 кг.

«Достижения наших спортсменов впечатляют. Своими победами ребята подтверждают славные традиции владимирской школы борьбы, прославляют свой регион и становятся примером для подрастающего поколения борцов. Знаю, что проделана колоссальная работа для подготовки спортсменов к Чемпионату России, и результат – соответствующий ожиданиям. Мы же, в свою очередь, создадим все необходимые условия для дальнейшей успешной подготовки спортсменов к предстоящим соревнованиям», – отметил директор областного Департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач.

Он также выразил благодарность Федерации спортивной борьбы Владимирской области, СШОР по греко-римской борьбе и лично тренерам: Надиру Магомедову, Николаю Алексееву, Руслану Юсуфову и Александру Ежкову – всем, кто готовил сборную Владимирской области к Чемпионату России по греко-римской борьбе.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости