Новости

Владимирские леса очищают от мусора в рамках акции "Сохраним лес"

Важнейшей частью общероссийской лесовосстановительной кампании «Сохраним лес» является уборка земель лесного фонда и мест отдыха вблизи населённых пунктов от бытового мусора и несанкционированных свалок. Во Владимирской области активно в этой работе участвуют работники лесничеств регионального департамента лесного хозяйства вместе с неравнодушными гражданами.

В особо охраняемую природную территорию «Патакинская берёзовая роща» неизвестные вывезли остатки сгоревшего деревянного сарая. Уборку на месте экологического правонарушения организовали сотрудники Камешковского лесничества при поддержке работников компании «Суздальская охота».

Работники Камешковского лесничества и воспитанники школьного лесничества «Внуки Берендея» из Новкинской школы убрали несанкционированную свалку на территории Вахромеевского участкового лесничества: участники акции собрали 18 мешков бытового мусора.

Уборку мусора на лесах Великодворского и Володарского участковых лесничеств сотрудники Курловского лесничества провели вместе с работниками Курловского филиала Владлесхоза и администрации сельского поселения Великодворское. Совместно они очистили от мусора два общественных места отдыха.

На уборку популярных мест отдыха в Заречном участковом лесничестве направили свои силы сотрудники Селивановского лесничества вместе с учащимися Красногорбатской средней школы. Рядом с водоёмом села Фоминки и детским лагерем «Солнечная поляна» порядок навели сотрудники Гороховецкого лесничества и Гороховецкого филиала Владлесхоза.

Почти 10 гектаров особо охраняемой природной территории – ботанического памятника природы «Карельская берёза» – очистили от мусора и сухих веток работники Ковровского лесничества. Три кубометра мусора собрали и вывезли с территории Южного участкового лесничества работники Киржачского лесничества.

Примечательно, что усилия работников лесного хозяйства и их добровольных помощников по очистке лесов и мест отдыха стали весомым вкладом в проведение в регионе Всемирного дня чистоты «Сделаем!2019». Владимирская область по числу участников этой акции (3,7 тыс. человек) вошла в число лидеров в России.

Впечатляют и другие итоги экологических субботников: с территории 65 мест отдыха в лесах и на берегах водоёмов, с земель вблизи населённых пунктов было собрано и вывезено свыше 250 кубометров мусора весом более 63 тонн. С каждым разом акции собирают всё больше жителей области, а главное, их всё охотнее поддерживает молодёжь.

Организацию подобных общественных мероприятий работники лесного хозяйства 33-го региона продолжат и после завершения осенней кампании «Сохраним лес». Важно не только убирать мусор, но и пресекать появление несанкционированных свалок в лесу. Так, с начала 2019 года представители лесной охраны и правоохранительных органов за нарушение правил санитарной безопасности в лесах Владимирской области составили 20 протоколов об административном правонарушении.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости