Новости

Владимирская сельскохозяйственная продукция заинтересовала представителей Узбекистана

Заместитель Губернатора Александр Трутнев провел рабочую встречу с официальной делегацией Бухарской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима Санъатилло Хикматовым. В мероприятии приняли участие руководители профильных департаментов и комитетов администрации Владимирской области и представители бизнеса. Встреча состоялась в целях установления связей между регионами по вопросам развития агропромышленного комплекса.

Александр Трутнев презентовал гостям агропромышленный потенциал Владимирской области. Он отметил значимость этой деловой встречи, поскольку основными покупателями продовольственных и сельскохозяйственных товаров нашего региона традиционно являются страны СНГ, на чью долю в среднем приходится 70-75 процентов поставок (в 2016 году - 75 процентов, в 2017 году - 71 процент).

Основа экспорта Владимирской области в страны СНГ – это шоколад, мучные изделия, злаки, минеральные воды, спирт, оттуда мы импортируем какао-пасту, овощи консервированные, солод, пиво, алкогольные напитки. Ассортимент экспорта расширяется, меняется к лучшему качество производимой в нашем регионе продукции.

Представители Бухарской области Республики Узбекистан проявили интерес к поставкам на свой рынок владимирской сельскохозяйственной продукции (сливочного масла, картофеля, хлебобулочных изделий и премиксов). В свою очередь Владимирская область заинтересована в поставках из Узбекистана свежих фруктов и сухофруктов.

На встрече также обсуждался вопрос о строительстве крупного логистического комплекса и о создании торгового дома с продукцией узбекистанского производства на территории Владимирской области.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости