Новости

Владимирская область выполнила поручение Президента России о развитии физкультуры и спорта

Департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области сообщил о выполнении поручений главы государства Владимира Путина, данных по итогам заседания Совета при Президенте России по развитию физкультуры и спорта в мае 2017 года.

В настоящее время во Владимирской области действует 35 спортивных школ – 8 государственных и 27 муниципальных. На реализацию программ спортивной подготовки перешли 8 государственных и 8 муниципальных спортивных учреждений образования. Переход ещё 10 муниципальных спортивных школ и спортивных школ олимпийского резерва на реализацию программ спортивной подготовки планируется завершить до конца этого года.

В регионе сформирована система материального стимулирования ведущих спортсменов и тренеров за высокие спортивные результаты. Членам сборных команд Российской Федерации по видам спорта, включённым в программу олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр, учреждены стипендии Губернатора Владимирской области. Спортсменам-победителям и призёрам официальных международных соревнований и их тренерам выплачиваются денежные премии.

С февраля 2017 года к базовому окладу работников учреждений, осуществляющих спортивную подготовку, введена надбавка, обеспечивающая оплату труда в повышенном размере.

В проекте областного бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов объёмы субсидий на государственное задание областным учреждениям, реализующим программы спортивной подготовки в соответствии с федеральными стандартами, увеличены более чем на треть по сравнению с 2018 годом. Кроме того, для муниципалитетов на эти же цели в проекте главного финансового документа области также предусмотрена субсидия в размере 15 млн рублей ежегодно.

Напомним, что глава 33-го региона считает развитие сети спортивных сооружений для массовых занятий физкультурой и спортом одним из важнейших направлений социальной политики. «Как Губернатор, ставлю задачу сделать Владимирскую область территорией здорового образа жизни. Будем прилагать все усилия к тому, чтобы в регионе укреплялась спортивная инфраструктура, создавались все необходимые условия для занятий физической культурой и спортом», – заявил Владимир Сипягин на церемонии открытия универсального физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпиец» в Петушках в октябре.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости