Новости

Владимирская область вошла в ТОП-10 регионов с высоким индексом эффективности управления

Наш регион занял 8 строчку рейтинга, который представил Фонд развития гражданского общества, показав отличные результаты с точки зрения соотношения государственных расходов к доходам регионального бюджета.

 

Этот рейтинг российских регионов составлен на основе данных Росстата и Федерального казначейства. При подсчёте были сопоставлены расходы бюджетов субъектов РФ на содержание аппаратов управления и размеры валовых региональных продуктов.

Рациональный подход к обеспечению управленческого блока – один из основных как в государственном управлении, так и в экономике. Необходимо сокращать издержки производства, генерируя больше доходов для обеспечения роста благосостояния населения и наращивания финансовых ресурсов для решения важных социальных задач.

В тройку лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Владимирская область разместилась на 8 позиции с индексом эффективности 150,4. Также в первой десятке – Астраханская, Калининградская и Свердловская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская и Самарская области.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости