Новости

Владимирская область вошла в ТОП-10 регионов ЦФО по степени инвестиционной привлекательности

Национальное рейтинговое агентство опубликовало ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов. По степени комфортности для частных вложений Владимирская область заняла 7 позицию в списке из 16 регионов Центрального федерального округа (Москва и Московская область рассматривались отдельно).

Целесообразность и эффективность инвестиций, а также уровень рисков в каждом из субъектов РФ рассчитывались на основе десятков факторов, в числе которых географическое расположение, наличие сырьевых и трудовых ресурсов, производственный потенциал региональной экономики, финансовая устойчивость областной казны, эффективность работы тех предприятий, которые уже вносят вклад в развитие экономики.

Напомним, на недавнем заседании профильного совета при полпреде Президента России в ЦФО Игоре Щёголеве рассматривалась инициатива создания единого плана по привлечению инвестиций. Глава государства Владимир Путин поставил задачу – начиная с этого года наращивать инвестиции не менее чем на 5 процентов ежегодно. С единым и понятным планом взаимодействия с инвесторами и федеральными ведомствами региональным властям и бизнесу станет легче пройти ряд согласований по отдельным инвестпроектам. Важно, что такая «дорожная карта» позволит создавать территории опережающего развития и особые экономические зоны. В плане будут заложены алгоритмы строительства инфраструктуры для будущих предприятий и механизмы господдержки из бюджетов разных уровней.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости