Новости

Владимирская область включилась в систему "Инвестиционный лифт"

В рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» Владимирская область присоединилась к соглашению об участии в системе «Инвестиционный лифт».

«Инвестиционный лифт» – это открытая система взаимодействия федеральных организаций поддержки и региональных институтов развития, направленная на оказание консолидированной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) в сфере несырьевого экспорта, высоких технологий и импортозамещения не менее чем двумя участниками этой системы, в том числе в рамках совместных продуктовых решений.

В систему «Инвестиционного лифта» вошли региональные институты развития бизнеса: Гарантийный фонд Владимирской области, АНО «Центр поддержки экспорта Владимирской области», Микрокредитная компания «Фонд содействия развитию малого и среднего предпринимательства Владимирской области».

«Предприниматели и экспортёры, которые заходят в систему «Инвестиционного лифта», получают доступ ко всем имеющимся финансовым и нефинансовым инструментам поддержки субъектов МСП. Федеральными организациями поддержки являются Корпорация МСП, Фонд развития промышленности, Российский Фонд Прямых Инвестиций и Российский экспортный центр. Таким образом, компании получают комплексную финансовую, экспортную, гарантийную, правовую, консультационную, кредитно-страховую поддержки», – подчеркнул первый заместитель Губернатора Александр Ремига.

Кроме того, для предприятий предусмотрена нефинансовая поддержка, которая включает в себя анализ внешних рынков и выявление потенциального спроса на российскую продукцию, организацию международного патентования и сертификации продукции за рубежом, таможенное и логистическое сопровождение экспорта.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости