Новости

Владимирская область входит в тройку лидеров Центрального федерального округа по объёмам восстановления лесов

28 января и.о. директора лесного хозяйства администрации Владимирской области Ольга Канищева сообщила журналистам об итогах реализации в регионе федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Было отмечено, что наша область вместе с Тверской и Костромской областями входит в тройку лидеров Центрального федерального округа по объёмам искусственного восстановления лесов.

В соответствии с Указом Президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в рамках регионального проекта решаются задачи сохранения биологического разнообразия, возвращения в прежние места обитания редких видов животных, создания инфраструктуры для экологического туризма в национальных парках, а также сохранения лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений.

В итоге реализации мероприятий проекта в 2019 году в регионе увеличена площадь восстановления лесов. Соответствующие работы проведены на площади 5,2 тыс. га, на эти цели направлено 232 млн рублей (в т.ч. 89,3 млн рублей из федерального бюджета). В области был сформирован запас семян лесных культур (800 кг семян ели европейской и сосны) для восстановления всех вырубленных и погибших участков лесов. Департамент лесного хозяйства закупил для лесничеств региона 23 единицы техники для тушения лесных пожаров и восстановления лесов на общую сумму 45 млн рублей.

Реализация проекта продолжится в 2020 году. На обновление парка лесохозяйственной и лесопожарной техники, формирование запаса семян лесных растений и увеличение площади восстановления лесов Владимирская область получит из федерального бюджета 83 млн рублей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости