Новости

Владимирская область реализует проекты "Чистая вода" и "Формирование комфортной городской среды" в соответствии с утверждёнными планами

27 июня директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Илья Потапов принял участие во всероссийском совещании по актуальным вопросам реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Формирование комфортной городской среды» национальных проектов «Экология» и «Жильё и городская среда». Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провёл замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров. 

В нашем регионе названные проекты реализуются в соответствии с утверждёнными планами и контрольными точками. Благодаря проекту «Чистая вода» будет проведена реконструкция городского водозабора и строительство станции обезжелезивания в Меленках. Стоимость работ – 93,75 млн рублей, которые выделены из федерального, областного и местного бюджетов. 

На сегодняшний день по проекту «Чистая вода» Владимирская область выполняет контрольные точки в полном объёме, в том числе заключены необходимые соглашения с Минстроем РФ и проведена инвентаризация объектов систем централизованного водоснабжения. Сейчас идёт разработка проекта региональной программы Владимирской области с выбранными по итогам инвентаризации объектами. Кроме того, проводятся конкурсные процедуры на определение подрядной организации для реализации крупного инфраструктурного проекта. 

Особое внимание на совещании было уделено перспективе укрупнения водоканалов. Комплексная программа по реорганизации водохозяйственного комплекса страны, направленная на повышение качества питьевой воды, сейчас находится в стадии разработки.

В ходе общения было отмечено, что эти проекты направлены на повышение качества жизни людей, и реализуются они с учётом мнения общественности. Планируется, что в ближайшие шесть лет доля граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, вырастет до 30 процентов. 

В 2019 году на создание во Владимирской области механизмов развития комфортной городской среды и комплексного развития территорий предусмотрено 590,9 млн рублей. Участниками проекта «Формирование комфортной городской среды» являются 67 муниципальных образований региона. На выделенные средства будут благоустроены 144 двора в 28 муниципальных образованиях и 80 общественных территорий в 61 муниципальном образовании. 

На сегодняшний день по дворовым территориям наш регион законтрактован на 83 процента (не успел заключить контракты только город Кольчугино по 12 дворам), по общественным территориям – на 61 процент. Эти показатели Владимирской области – выше средних по стране. 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости