Новости

Владимирская область расширяет экономическое сотрудничество со Словакией

20 мая в рамках V Владимирского экономического форума состоялась рабочая встреча Губернатора Светланы Орловой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словацкой Республики в России Петером Припутеном. В общении принял участие заместитель Губернатора области Александр Лобаков. В ходе беседы стороны обсудили новые перспективы сотрудничества между Владимирской областью и Словакией.

Напомним, что Словацкая Республика является давним торговым партнером 33-го региона. По итогам 2016 года внешнеторговый оборот Владимирской области со Словакией вырос на 37 процентов в сравнении с предыдущим годом. Основными экспортными товарами нашего региона в Словакию являются фанера и фанерованные панели, ациклические углеводороды. В структуре импорта среди ведущих товарных позиций эксперты выделяют солод, какао-пасту, шоколад и прочие пищевые продукты, содержащие какао, изделия из вулканизированной резины, а также плиты, листы и пленку из пластмасс.

Начало 2017 года характеризуется существенным увеличением товарооборота со Словакией. Так, общий объем товарооборота в январе-марте этого года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 77 процентов. Увеличение товарооборота между Владимирской областью и Словакией связано с увеличением экспорта солода, фанеры и сжиженного бутанового газа, при увеличении импорта запчастей для моторных транспортных средств. В настоящее время на территории 33-го региона работают две организации, в учредительных капиталах которых полностью или частично присутствуют инвесторы из Словакии. Это - ООО «Хиратрейд» и ООО «Авто Сэл» во Владимире.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости