Новости

Владимирская область приобретёт 15 автомобилей скорой помощи для борьбы с коронавирусом

По решению Губернатора Владимира Сипягина из областного бюджета направлено 57,5 млн рублей на приобретение 15 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Современные автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для проведения реанимационных мероприятий и экспресс-анализов – аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, кислородными баллонами с ингалятором, электрокардиографами, глюкометрами, комплектами носилок и многим другим.

Ожидается, что машины скорой помощи будут поставлены в медицинские учреждения Владимирской области уже в конце текущего месяца.

Кроме того, в середине этого года во Владимирской области будет обновлен автопарк реанимобилей за счёт федерального бюджета. Согласно Распоряжению Правительства РФ от 01.04.2020 №833-р регионам выделено 5,2 млрд рублей на приобретение 1200 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С». Эта техника также предназначена для подготовки медучреждений к возможному росту количества заболевших коронавирусом.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости