Новости

Владимирская область получит более 81 млн рублей на стимулирующие выплаты работникам стационарных соцучреждений

Очередной транш будет перечислен региону из резервного фонда Правительства РФ на доплаты работникам стационарных социальных учреждений за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях пандемии коронавируса.

Это уже второй межбюджетный трансферт, средства которого предназначены для стимулирующих выплат работникам стационаров организаций социального обслуживания и стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях соцобслуживания, оказывающих социальные услуги гражданам с Covid-19 и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Во Владимирской области это восемь социально-реабилитационных центов для несовершеннолетних и 27 стационаров для граждан пожилого возраста и инвалидов. Ранее регион получил из резервного фонда Правительства РФ 55,8 млн рублей. Эти средства уже доведены до получателей – федеральные доплаты в размере от 10000 до 35000 рублей (в зависимости от квалификации работника) произведены.

Кроме этого, сотрудники учреждений получают и региональную надбавку – 20 тыс. рублей к зарплате за смену в 14 дней.

Все государственные учреждения социального обслуживания Владимирской области, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, были переведены на закрытый круглосуточный режим со сменой персонала раз в две недели с 27 апреля.

17 июня социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних вернулись к обычному формату работы (со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в режиме повышенной готовности).

27 стационарных организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов продолжают работать в закрытом режиме, поскольку их клиенты – люди старшего возраста, а также имеющие хронические заболевания – находятся в особой группе риска.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости