Новости

Владимирская область поднялась на 33 место в рейтинге субъектов России по качеству жизни по итогам 2019 года

Владимирская область наращивает объективные показатели качества жизни, что позволило ей подняться в рейтинге на одну позицию выше уровня предыдущего года. В исследовании использовались данные Росстата, Минздрава и Минфина России, Центробанка и другие открытые источники.

Восьмой по счёту рейтинг качества жизни населения в российских регионах строился на основе комплексного учёта 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние условий жизни и ситуации в социальной сфере. На их основе был рассчитан рейтинговый балл, который выступает как оценка межрегиональных различий и критерий ранжирования регионов. Итоговый балл Владимирской области составил 47,9 при среднероссийском показателе 46,3.

При расчёте рейтинга проводился анализ таких аспектов, как уровень доходов жителей, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность социальной инфраструктурой, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости