Новости

Владимирская область отрабатывает возможные сценарии предупреждения и ликвидации последствий весеннего половодья

11 февраля прошла соответствующая штабная тренировка с комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций Владимирской области.

 

Тренировку в формате селекторного совещания с руководителями органов управления Территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) региона провели директор Департамента природопользования и охраны окружающей среды Татьяна Клименко и начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Купин.

Ключевые цели мероприятия – проверить реальность планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, готовность органов управлений ТП РСЧС области к действиям при чрезвычайных ситуациях, вызванных весенним половодьем. Кроме того, тренировка направлена на совершенствование практических навыков должностных лиц и взаимодействия органов реагирования и управления.

В соответствии с вводной отрабатывались сценарии в условиях оперативной обстановки, сложившейся на 1 апреля 2021 года. Согласно легенде тренировки, с 7 на 8 апреля на реках области начался ледоход, в связи с чем уровень воды в реках бассейнов Оки и Клязьмы на 2,5-3 м превысил средний многолетний уровень подъёма воды. Представителям органов управления ТП РСЧС предстояло оценить обстановку, подготовить предложения по комплексу неотложных мер и иных превентивных мероприятий. В ходе тренировки все поставленные задачи были отработаны.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости