Новости

Владимирская область ориентируется исключительно на эффективное и ответственное управление региональными и муниципальными финансами

Губернатор Владимир Сипягин внёс изменения в постановление № 886 «О соглашениях, предусматривающих меры по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов».

 

Документом приводится в соответствие с федеральными нормативами срок проведения оценки эффективности налоговых льгот и пониженных ставок по налогам, предоставленных органами местного самоуправления. Теперь действие постановления распространяется и на муниципальные районы и городские округа, получающие взамен дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности отчисления от налога на доходы по дополнительным нормативам отчислений от налога на доходы физических лиц.

Аналогично мерам, применяемым к субъектам Российской Федерации на федеральном уровне, установлена дисциплинарная ответственность должностных лиц местных администраций за невыполнение обязательств, возникающих из соглашений, которые муниципалитет ежегодно заключает с департаментом финансов, бюджетной и налоговой политики областной администрации. Ранее были предусмотрены финансовые меры ответственности.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости