Новости

Владимирская область готовится к прохождению половодья и пожароопасного периода

10 марта состоялось заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провёл замглавы МЧС Павел Барышев. От Владимирской области в нём приняли участие заместитель Губернатора Игорь Моховиков, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, секретарь КЧС и ОПБ областной администрации Алексей Илюхин, врио начальника Главного регионального управления МЧС Руслан Блинов, сотрудники ведомства, руководители органов и структурных подразделений областной администрации.

На совещании рассмотрены вопросы подготовки регионов к половодью и пожароопасному периоду текущего года.

Главное управление МЧС России держит на постоянном контроле обстановку с подъёмом уровня воды в малых реках региона и весенними палами травы.

«Владимирская область готова к безаварийному пропуску паводковых вод и самым серьёзным образом готовится к прохождению пожароопасного периода, – отметил Руслан Блинов. – Ежегодно поступает новая техника и экипировка».

Для подготовки к весеннему половодью в регионе утверждён состав противопаводковой комиссии, график и порядок работы межведомственной рабочей группы по проверке готовности территориальных звеньев ТП РСЧС.

Органам местного самоуправления поставлена задача провести мероприятия, направленные на защиту и жизнеобеспечение населения, которое может оказаться в зоне подтопления. Среди них – заблаговременная выплата пенсий, организация работы магазинов и автолавок, медицинского обслуживания, подготовка ФАПов и больниц, создание запаса медикаментов.

Также проводится работа с населением по организации эвакуации, подготовлены временные посты пожарно-спасательных формирований, пункты временного размещения, пешеходные мостки, создан запас автомобильных знаков и габаритных вех.

«Выполнение спланированных мероприятий и поддержание в готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС обеспечит оперативное реагирование на изменение обстановки во Владимирской области в период весеннего половодья», – подчеркнул Игорь Моховиков.

К слову, 9 марта в результате увеличения уровня воды в реке Кубрь в Александровском районе произошло подтопление водопропускного сооружения, что затруднило сообщение с деревней Мостищево. Сотрудники районного аварийно-спасательного формирования эвакуировали из этого населённого пункта 5 дачников. Ещё 7 человек уезжать отказались. Ситуация находится под контролем местных властей.

Что касается подготовки региона к пожароопасному периоду, то здесь основное внимание направлено на решение вопросов, связанных с весенним палом травы. Поставлена задача провести дополнительные профилактические мероприятия среди населения по недопущению поджогов сухой растительности.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости