Новости

Владимирская область готовится к приёму чемпионата мира по пахоте

26 апреля Владимирскую область с рабочим визитом посетил эксперт Всемирной пахотной организации Иоганес Спикер (Нидерланды). Основная цель его приезда – оценка готовности земель и инфраструктуры Суздальского района к приёму в августе 2020 года 67-го чемпионата мира по пахоте.

Иностранный гость осмотрел земельные участки близ села Глебовского, на которых планируется проводить соревнования, посетил технические мастерские Суздальского индустриального колледжа, где будет располагаться технический центр обслуживания тракторов и плугов, а также побывал в здании Суздальского автовокзала, куда будет доставляться соревновательная техника.

Иоганес Спикер отметил, что готовность региона к приёму столь серьёзного мероприятия велика, но в оставшееся время необходимо уделить максимум внимания подготовке участков, на которых летом следующего года будут соревноваться участники чемпионата мира.

Напомним, Владимирская область – первая из российских регионов – была выбрана Всемирной пахотной организацией для проведения 67-го чемпионата мира по пахоте в августе 2020 года. Официальное соглашение об этом планируется подписать в июне этого года в рамках проведения российского чемпионата по пахоте в Мордовии, на который приедут представители этой международной организации.

Важнейшим аргументом в пользу нашего региона сыграл высокий уровень организации и проведения 35-го европейского чемпионата по пахоте, который прошёл в Суздальском районе в 2018 году. Его участники и организаторы были очарованы российским гостеприимством и эффективным менеджментом самих соревнований. Планируется, что в предстоящем чемпионате примут участие команды свыше 30 стран, представители многих торговых организаций, а также большое число туристов. Так, чемпионат мира, который проходил в 2017 году в Англии, посетило свыше 250 тыс. зрителей.

 

Для справки

Чемпионат мира по пахоте проходит ежегодно с 1953 года под эгидой Всемирной пахотной организации, членами которой являются 32 страны.

Очередь на проведение этих соревнований составляет порядка 20 лет. Россия подала заявку в 2009 году.

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости