Новости

Владимирская область будет сотрудничать с Фондом поддержки социальных проектов

6 июня в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения между администрацией Владимирской области и Фондом поддержки социальных проектов. Подписи под документом поставили Губернатор Владимир Сипягин и директор компании Евгения Шохина.

Соглашение направлено на увеличение количества социальных проектов и социального эффекта от их реализации в регионе, а также на инфраструктурное развитие среды социальных проектов и масштабирование лучших практик. Это позволит развить бизнес-навыки у социальных предпринимателей и повысить доступность финансирования.

«Мы открываем новые возможности для социального предпринимательства. Фонд станет источником финансирования общественно значимых инициатив. И это очень важно для всех жителей Владимирской области, – отметил Владимир Сипягин. – При поддержке Фонда в активную деловую жизнь смогут быть вовлечены все наши земляки, у которых есть общественно полезные проекты, представители всех социально незащищённых слоёв населения, в том числе люди с ограниченными возможностями. Программа бесплатная, войти в неё можно на конкурсной основе».

Директор Фонда, в свою очередь, выразила благодарность руководству Владимирского региона за оказанное доверие. «Поздравляю с новым отличным начинанием! Успехов всем нам и новых социальных стартапов», – подчеркнула Евгения Шохина.

 

Справка

Создать Фонд поддержки социальных проектов предложила 15 марта 2017 года генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Эта организация осуществляет поддержку проектов в сфере социального предпринимательства через акселерацию и льготное финансирование.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости