Новости

Владимирская область активно участвует в реализации нацпроекта "Малое среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

24 октября Губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с председателем Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергеем Жигаревым, руководителем дирекции организации правовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства АО «Корпорация «МСП» Алексеем Шестоперовым и представителями бизнес-сообщества Владимирской области. В мероприятии приняли участие врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов, руководители структурных подразделений областной администрации.

Владимир Сипягин отметил, что с 2019 года Владимирская область включилась в реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На его реализацию в 33-м регионе до конца 2024 года будет направлено более 2,1 млрд рублей. В следующем году финансирование будет увеличено почти в 2 раза по сравнению с текущим годом – с 385 млн рублей до 738 млн рублей из областного и федерального бюджетов. Глава региона подчеркнул, что мероприятия по реализации нацпроекта встроены в региональную программу содействия развитию малого и среднего предпринимательства.

В рамках встречи директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Тимур Рамазанов рассказал о мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, предоставляемых во Владимирской области.

Сергей Жигарев сообщил, что Владимирская область произвела на него в целом положительное впечатление. Говоря о развитии предпринимательства в России, председатель думского комитета отметил, что на сегодняшний день вопросы вызывает остановка роста числа субъектов малого и среднего предпринимательства. «Не можем преодолеть отметку в 20 процентов. Во всех крупных развитых странах этот показатель составляет около 40 процентов. Но в тоже время, в структуре государственных закупок мы план президентский в этом году выполнили», – подчеркнул Сергей Жигарев.

Что касается поддержки предпринимательства в регионе, Владимир Сипягин напомнил, что уже в ноябре в здании областной администрации откроется Центр «Мой бизнес». На его создание и обеспечение работы в этом году направлено более 69,5 млн рублей. Центр станет местом, где предприниматели и граждане, планирующие открыть свой бизнес, смогут по принципу «одного окна» получить все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности. Цель создания Центра – объединение на единой площадке всех организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, оказывающих финансовую и нефинансовую поддержку в качестве единой «точки доступа».

В целом Владимирская область активно участвует в реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В регионе создана и действует система поддержки малого и среднего бизнеса, которая включает в себя разные формы поддержки – финансовую, информационно-консультационную, имущественную, а также обучение и повышение квалификации предпринимателей. Поддержка охватывает все этапы развития предприятий малого и среднего бизнеса – от поддержки начинающих предпринимателей до содействия в реализации долгосрочных инвестиционных проектов в производственной сфере.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости