Новости

Владимирская область активно развивает транспортную инфраструктуру

В Послании Президента России Федеральному Собранию особое внимание было уделено развитию транспортной инфраструктуры страны. Владимир Путин поставил задачи – в течение ближайших 6 лет половина межрегиональных авиационных перевозок должна осуществляться напрямую, для этого должна быть проведена реконструкция и расширена сеть региональных аэропортов. В этот же период предстоит вдвое – до 11 трлн рублей – увеличить расходы на развитие автомобильных дорог России.

Во Владимирской области ведётся активная работа по развитию и модернизации транспортной инфраструктуры, отметил в связи с этим врио заместителя Губернатора Александр Байер. Так, в рамках реализации федерального проекта «Высокоскоростное железнодорожное сообщение» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утверждённого распоряжением Правительства России, планируется строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань (далее – ВСМ), протяжённость трассы в границах нашего региона составит 251 км, планируется 4 остановки высокоскоростных поездов: в районе Владимира, Коврова, Петушков и Гороховца.

Вокзальный комплекс «Владимир-ВСМ» планируется максимально приблизить к областному центру, разместив его в 8 км к северу от города и в 9 км к востоку от существующего аэродрома совместного базирования «Семязино». Расстояние от вокзала до Иваново составит 95 км, до Костромы – 195 км, поэтому воспользоваться услугами ВСМ смогут не только жители не только Владимирской, но и Ивановской и Костромской областей.

Удачно выбрано место для станции «Гороховец-ВСМ», откуда туристы легко смогут добраться не только в древний Гороховец, но и в Вязники и Муром.

Кроме этого, напомнил Александр Байер, в соответствии с Указом «О национальных стандартах и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» во Владимирской области с 2019 года реализуется Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Одноимённый региональный проект включает в себя мероприятия, предусмотренные федеральными проектами «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

Владимирская городская агломерация, сформированная для реализации национального проекта, включает в себя 191,2 км федеральных автомобильных дорог, 272,4 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 330,2 км автомобильных дорог местного значения.

За весь период реализации Национального проекта планируется привести в нормативное состояние 480,9 км автомобильных дорог Владимирской области. Из них 140,2 км автодорог местного значения и 340,7 км дорог регионального и межмуниципального значения. В 2019 году планируется отремонтировать 55,6 км автодорог регионального и межмуниципального значения.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости