Новости

Владимирцы приняли участие во Всероссийской спартакиаде пенсионеров в Уфе

Команда Владимирской области стала участницей VI Всероссийской спартакиады пенсионеров, которая проходила в столице Башкортостана. Мероприятие организовано в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». 

В состав сборной владимирского региона вошли восемь человек в возрасте от 55 до 73 лет из Владимира, Коврова и Гусь-Хрустального. Всего спартакиада объединила более 700 человек из 76 регионов России, а также из Армении, Великобритании, Германии, Литвы, Финляндии, Франции и Чехии.

Борьба шла в двух командных и шести индивидуальных зачётах в различных видах спорта: пулевой стрельбе, плавании, теннисе, кроссе, шахматах и других.

Лучший результат в команде Владимирской области показал 73-летний ковровчанин Анатолий Антонов, выступавший в дисциплине «Стрельба». Анатолий Алексеевич занял четвёртое место.

Ещё один 73-летний участник соревнований – владимирский марафонец Анатолий Иванченко, выступавший сразу в двух дисциплинах возрастной группы «70+», –  занял шестое место в беге на 1000 метров и 11 место в плавании. 

Неоднократная победительница областных соревнований – 56-летняя Ирина Винокурова из Коврова стала 11-й в плавании среди 67 конкуренток. 

64-летний владимирец Владимир Чуракин, опередив 40 соперников, занял 33 место в настольном теннисе.  

В эстафете команда Владимирской области заняла 33 место, а в соревнованиях по дартсу – 56. По итогам всероссийских соревнований наши земляки стали 46, оставив позади 30 других команд.

Спартакиада задумывалась организаторами как любительские соревнования, однако конкуренция с каждым годом становится всё острей, а участников всё больше. 

Как отметила заместитель министра Министерства спорта России Марина Томилова,  посетившая спартакиаду: учитывая возраст спортсменов, все они автоматически являются победителями соревнований. 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости