Новости

Владимир Сипягин: завод «Вестел-CНГ» стоит возродить

25 октября в ходе рабочей поездки в Александровский район Губернатор Владимир Сипягин посетил завод «Вестел-CНГ», который был законсервирован в 2015 году. Главу региона сопровождали врио заместителя Губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков, директор департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности областной администрации Денис Давыдов, заместитель генерального директора предприятия Алексей Маликов и заместитель директора Онур Дулда.

Компания Vestel специализируется на выпуске бытовой техники. С момента запуска предприятия в Александрове в 2003 году турецкие инвесторы вложили в производство в общей сложности 40 млн долларов. Завод выпускал ЖК-телевизоры, стиральные машины и холодильников, на нём работало более 1200 человек. Однако в связи с нестабильной экономической ситуацией руководство компании приняло решение приостановить выпуск продукции. В последние годы предприятие в Александрове используется как склад для готовой турецкой продукции. Трудится на нём порядка 50 человек.

«В мае я встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в России Мехметом Самсаром. Мы обсуждали перспективы сотрудничества в сфере развития уже действующих в нашем регионе предприятий с турецким капиталом, в том числе перспективы восстановления производства ООО «Вестел-СНГ», – сообщил Владимир Сипягин. – Завод, безусловно, стоит возрождать. Владимирской области нужны такие крупные предприятия. Это позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции, создать новые рабочие места».

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости