Новости

Владимир Сипягин в Гороховце встретился с руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий района

В субботу, 18 мая, глава региона Владимир Сипягин посетил с рабочим визитом город Гороховец. Первым пунктом в программе стала встреча на ООО «Русджам Стеклотара Холдинг».

Предприятие является дочерней компанией турецкой компании «Анадолу Джам Санайи А.Ш.», входящей в группу «Шишеджам» - крупнейшую промышленную группу Турции и относится к базовым промышленным предприятиям Гороховецкого района.

В настоящее время на заводе, где трудятся свыше 600 человек, функционируют три стекловаренные печи, 11 линий, оснащенных самым современным оборудованием, на котором выпускается продукция самого широкого ассортимента: пивная бутылка, бутылка для минеральной воды, безалкогольных напитков, водки, вина, продуктов питания, шампанского и шипучих сильногазированных напитков, банок для детского питания. Ежегодный объем выпускаемой продукции составляет около 350 тысяч тонн стекла или 1 миллиард бутылок.

За достаточно короткий срок ООО «Русджам» заняло около 25% российского пивного сегмента рынка стеклотары, а его клиентами являются крупнейшие пивоваренные компании в России.

На предприятии Владимир Сипягин побывал на основных производственных участках, познакомился с системой лазерной маркировки продукции, оценил эффективную организацию труда.

Продолжением знакомства Губернатора с экономическим потенциалом Гороховецкого района стала встреча с руководителями его промышленных и сельскохозяйственных предприятий, представителями малого и среднего бизнеса.

Сегодня в Гороховецком районе осуществляет свою деятельность 551 субъектов малого и среднего предпринимательства, из которых 529 – это микропредприятия. В расчёте на 10 тысяч жителей района число субъектов МСП составляет 267 единиц (в среднем по области - 390). По этому показателю район занимает 16 место среди муниципальных образований области.

В 2018 году из областного бюджета в рамках государственной программы развития малого и среднего предпринимательства Гороховцу на поддержку предпринимателей выделена субсидия в размере 2520,6 тыс. руб, еще 4576,8 тыс.руб. будет направлено в текущем году.

В ходе живой беседы, длившейся около двух часов, были затронуты самые разнообразные вопросы: от поиска заказов для промышленных предприятий до снижения цен на коммунальные услуги для малого бизнеса, от использования земель сельхозназначения до механизма выделения разрешительной документации на приобретения древесины. Крайне актуальной для Гороховецкого района оказалась проблема взаимодействия с Росавтодором, отвечающим за ремонт и эксплуатацию автомобильной дороги М-7.

Глава региона отметил, что, к сожалению, данная проблема актуальна для многих территорий области, соприкасающихся с этой трассой, и он уже дал подчинённым установку об организации рабочей группы для решения возникающих проблем, куда помимо представителей области вошел и представитель Росавтодора.

Особый интерес Губернатора вызвала тема эффективного использования земель сельхозназначения. Узнав, что фермеры района испытывают потребность в земле, но не могут ее получить, так как у многих заброшенных участков не известен владелец, он дал указание департаменту сельского хозяйства и продовольствия разработать дорожную карту таких земель, а также провести во всех муниципальных образованиях региона совещания с сельхозпроизводителями на предмет установления их потребностях в таких землях с учетом привязки к конкретной местности.

«Цель исполнительной власти – сделать все возможное, чтобы помочь бизнесу работать и развиваться. Будет работать бизнес-будут рабочие места!», - подчеркнул в заключении встречи с предпринимателями Владимир Сипягин.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости