Новости

Владимир Сипягин утвердил порядок назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет

20 апреля Губернатор подписал соответствующий Указ, разработанный для успешного внедрения этой новой меры социальной поддержки.

Документом утверждаются правила обращения за ежемесячной денежной выплатой на ребёнка 3-7 лет, условия для её назначения и сроки предоставления этой дополнительной меры господдержки.

Напомним, ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно осуществляется в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной во Владимирской области на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Она предоставляется только в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума, установленную в регионе на второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или другой законный представитель ребёнка, являющийся гражданином Российской Федерации и постоянно проживающий во Владимирской области.

Выплата осуществляется со дня достижения ребёнком возраста трёх лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребёнком возраста восьми лет. Эта мера поддержки предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребёнком возраста трёх лет, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года. Даже если в семье нескольких детей в возрасте 3-7 лет, выплата предоставляется на каждого ребёнка.

Начиная с 2021 года ежемесячная выплата будет осуществляться со дня достижения ребенком возраста трёх лет, если обращение за её назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за её назначением.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты по утверждённой типовой форме можно будет подать в государственное учреждение Владимирской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства: лично; через многофункциональный центр предоставления государственных муниципальных услуг; в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг; посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.

Губернатор поручил Департаменту цифрового развития Владимирской области до 1 июня обеспечить интеграцию региональной системы межведомственного электронного взаимодействия с формой-концентратором Единого портала государственных и муниципальных услуг «Назначение и осуществление ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно» в соответствии с едиными функциональными техническими требованиями, а также обеспечить получение доступа к видам сведений органов и организаций, запрашиваемых в рамках межведомственного взаимодействия, необходимых для оказания услуги.

 

Справочно

Во Владимирской области ожидаемая численность детей, имеющих право на эту меру господдержки, составляет не менее 23 тыс. человек. На обеспечение выплаты в 2020 году региону потребуется 1 млрд 496,8 млн рублей. При условии софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета на уровне 89 процентов из областного бюджета на эти цели будет направлено 164,7 млн рублей.

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости