Новости

Владимир Сипягин: "Решение о проведении парада должно приниматься исходя из возможности обеспечения безопасности граждан"

9 июня Губернатор Владимир Сипягин провёл совещание по вопросам организации и проведения 24 июня парадов, посвящённых 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы региона Сергей Шевченко, руководители органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, командования 27-й гвардейской Витебской Краснознамённой ракетной армии, Главного управления МЧС России по Владимирской области, региональных управлений Роспотребнадзора и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, областного военкомата, городских администраций Владимира и Коврова.

На совещании обсуждались организационные вопросы военных парадов 24 июня, противоэпидемические меры при проведении торжественных мероприятий, обеспечение безопасности граждан во время праздника.

«Решение о проведении массовых мероприятий должно приниматься прежде всего исходя из возможности обеспечения безопасности участвующих в них граждан. Руководство регионального Управления Роспотребнадзора настаивает на том, что проведение любых массовых мероприятий возможно только на третьем этапе снятия ограничений. С учётом этого предлагаю изучить возможности реализации нестандартных подходов к проведению парадов в условиях эпидемиологических ограничений и обеспечить праздник для наших ветеранов доступными в данных условиях способами», – отметил Владимир Сипягин.

По итогам совещания решено проработать вопрос места проведения парада на такое, которое позволит избежать массового скопления зрителей и в то же время обеспечить прохождение строя военнослужащих и проезд военной техники при условии соблюдения всех мер обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. При этом областная администрация при поддержке волонтёров и администраций городов Владимира и Коврова обеспечит персональное внимание и безопасность каждому ветерану, участвующему в торжествах.

 

Справочно

В 2020 году исполнилось 75 лет Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Из-за распространения коронавирусной инфекции традиционные форматы празднования Дня Победы были перенесены на более поздние сроки. 9 мая массовые мероприятия не проводились. Празднование во многом было перенесено в Интернет. По всей стране прошли многочисленные онлайн-мероприятия и флешмобы, а также акции, не связанные с массовым скоплением людей: парады под окнами ветеранов, облагораживание территорий под окнами участников войны и другие.

В последние дни в стране началось постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. В соответствии с Указом Президента России от 29.05.2020 №345 «О проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г.» 24 июня в 10:00 по местному времени в городах страны пройдут военные парады. Этим же

Указом 24 июня объявлено нерабочим днём. Выбор даты не случаен – именно в этот день 75 лет назад состоялся первый Парад Победы.

 

 

Календарь

Облако тегов

Подписка на новости